Дракон

Кто со мной не знаком, я обычный Дракон,
Правда, где вы обычных встречали драконов?
Да, конечно, бечёвка, и клей, и картон,
Только я подчиняюсь небесным законам!
 
Новый день, новый сон, где же прежний Дракон?
На блестящую тень заглядится прохожий.
Но вчерашняя тень - это прожитый день,
А назавтра Дракон - на себя непохожий!
 
В нашем мире изучен протон и нейтрон,
И к планетам другим мы почти полетели,
Для чего же чешуйчатокрылый Дракон
Крепко спящих детей подымает с постели?
 
И смущённая Панда, и Розовый Слон,
И Лошадка с Жирафом, чуть сбитые с толку,
Ожидают, когда же волшебник-Дракон
Опрокинет коробки и книжные полки! 
 
И подъем затрубит Оловянный Солдат,
Стройным хором в ответ проскрипят половицы,
И возглавит невиданный этот парад
Старый конь, добрый конь Золотое Копытце!
 
И по лунной дороге навстречу звезде
И судьбе, и мечте вдруг потянутся дети.
Потому что Драконы всегда и везде
За планету людей пребывают в ответе.
 
Пусть надежды свои возлагал на нейтрон
И сердито качал головою учёный,
Но с планеты Плутон строго смотрит Дракон,
Бледным светом луны в вышине освещённый.
 
И тихонько поёт малышам: «Поспешим,
Пока к дальним планетам вы путь не забыли,
Потому что для каждой рождённой души
У драконов в запасе есть сильные крылья!
 
С ними ветер, и дождь, и беда нипочём.
Если друг твой напуган и сбился с дороги,
Ты подставишь ему и крыло, и плечо.
Ты помог одному, ты поможешь и многим!
 
Мы пока говорим на одном языке,
Но когда разлучат нас земные законы,
Нить бумажного змея зажми в кулаке -
Это нить путеводная к сердцу Дракона!»


Рецензии