Прекратить...

Утомили нестыковки,
Нескладухи - надоели.
Ни к чему теперь уловки,
Словопрений канители.

Не совпали - разминулись,
Наши души меж собой.
На мгновение запнулись,
Неожиданно - судьбой.

Не сложились пазлы точно,
Вставить силой - не годиться.
Можно пробовать нарочно,
Но рисунок исказится.

Будет как-то несуразно,
Выглядеть изображение.
Делать так не безопасно,
Многим это - искушение.

Не свести одну полярность,
Отторжение - неизбежно.
Отношений популярность,
Порастратилась небрежно.

Ну не вышло и не нужно,
Все исчерпаны попытки.
Перед фактом - безоружны
Прочее - подобно пытке.

На износ - не выносимо,
Напряжение чрезмерно.
Все закончено - вестимо,
Прекратить все это - верно!


Рецензии