Образы

Образы становится всё сложнее застать,
Энергию свою ты понапрасну не трать.
Далеко не всё, что на солнце блестит,
Глубину и величие в основе хранит.

Формулу простую запомни навек:
Достоин внимания лишь тот человек,
Что в мире постправды воспитан так –
При поражении выкинуть поражения флаг.

Интерес к пониманию им сути вещей,
К ним вкус возбуждает намного сильней.
Его откровенность о том, что волнует –
Застенчивость демона столь интригует.

Стыдливость прекрасна, она хороша,
Стесняясь в ней, расцветает душа.
По пыльным ступеням идёт в дортуар,
В воздухе душно, в воздухе жар.


Рецензии