О жизни пенсионера

Как живут Пенсионеры,
вы хотите это знать?
Нет проблем, могу к примеру,
о них вам вкратце рассказать…

Скажу Правду, врать негоже,
да и незачем тут врать,
жизнь у них, у многих, схожа,
не прибавить, не отнять!

В одном похожа жизнь точь в точь,
могу смело утверждать,
когда он лёг, тогда и «НОЧЬ»,
ему на Время - наплевать!

К тому ж, не стану вас смешить,
он спит, сколько захочет,
ему же некуда спешить,
да и спешить не хочет!
.
Когда он встал, тогда и встал,
 тогда и «УТРО» значит!
Чуток с собой поразмышлял
о ГЛАВНОМ, не иначе!

Если с утра что-то болит,
взгляд у них на это свой,
та боль о ГЛАВНОМ говорит,
что он не УМЕР, он ЖИВОЙ!

Несмотря на боли в теле,
через силу он встаёт,
и как прежде, в самом деле,
Жизнь активную ведёт!

 
Вот так проходит день за днём
вся Жизнь ПЕНСИОНЕРА,
их Жизнь, для нас, при всём при том,
является Примером!


Рецензии
Уважаемый Рашид Александрович, очень милый, земной, наглядный, спокойный, живой стих! Браво! С неизменным глубочайшим уважением

Татьяна Стулова   16.12.2020 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.