Потянулись дожди

24 октября 2020 г


Потянулись дожди

В октябре поутру не кружат сизари
Над проспектом, над сквером у леса.
В октябре поутру я не вижу зари,
Я не вижу её ни бельмеса.

Седьмой час поутру, а кругом фонари
На столбах мне радушно кивают,
И глядят из тумана, как те снегири,
Что и в холод у нас не скучают.

В октябре поутру, как периной в дыму,
Заложило всё синее небо …
Мне б за серым навесом увидеть Луну,
За туманом звезду видеть мне бы.

Потянулись дожди к нам в конце октября,
Под ногами урчат тихо лужи …
Я не знаю, что так они мне говорят,
Но крещусь, чтобы не было хуже.

24 октября 2020 г



Рецензии