Струны лета

Натянуты струнами тонкие нити,
На солнце блестят лоскутки.
Стоят неподвижно в углу на молитве,
Пасут мошкару пауки.

Тенёта сцепляют былинок макушки,
Лишь ветер коснётся рукой,
Они издают серебристые звуки,
Летят высоко над травой.

Легко поднимаются в даль голубую,
Плескаются в сонной воде,
Иголки сосны обойдут напрямую,
На отдых присев на листе.

И лишь колокольчиков звон удивлённый
Останется днём на лугу,
Цветы лепестки развернут граммофоном,
Они привлекают пчелу.



Фото из Интернета


Рецензии
Светлое стихотворение про летнюю пору.

Евгений Аксельрод   31.10.2020 19:00     Заявить о нарушении
Ах, ле-то...

Людмила Ревенко   06.11.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.