Отцветающего сада теплый снег

Отцветающего сада теплый снег
Лег на зябнущие плечи, словно мех.
От тоски моей остались сон да грусть
И в себя глядеть я больше не боюсь.

А на краю моей души,
Бывает, в полдень затуманит
И хоть стихи тогда пиши,
Иль предисловие к роману

Вдруг поднимется во мне волною хмель
От вина ли, от щемящей мглы в апрель
И качнет в слепую радость, как в заперт
И прольется в сердце невечерний свет.

Нет, не от солнца эта синь,
И не от солнца запах хвои
И терпковатая полынь –
Букет душевного настоя.

Удивительную сказку сочиню,
За собою все мосты предам огню
Во дворец вселюсь,
А, может быть, в шалаш.
Не твердите мне, что это всё мираж.

Не надо рыбки золотой,
Не надо лампы Аладина,
Мне б только дружбы непростой
Смешного маленького сына.


Рецензии
Чаще всего стихи лучше звучат, если они положены на музыку. Предлагаю послушать и оценить: http://youtu.be/mtiJzQfltHw

Викторъ Бужинский   28.10.2020 07:54     Заявить о нарушении