Миг

Последний миг…

Что в нём вместится?

Боль,ужас, крик?

Мысль помолиться?

Тоска? Печаль?

Любви огнище?

Иль злая жаль

О мире нищем?

А может быть,

В это мгновенье

Всё озарит

Зигзаг прозренья,

И ты поймёшь

В сей миг недужный,

Что жизнь,как грош,

Жалеть не нужно?…

 

И вот рассвет

Играет ало.

Тебя же – нет,

Как не бывало.

 


Рецензии