День на излет...

День на излёт, фрамуга
парусом бьется на волю
Солнце садится, лето
на подступах к изголовью
Тюля свежа паутина, с улицы шум и гОмон
Запах свободы в венах,
школьный дневник четвертован

Брошено платье, больше
коричневеть не надо
Праздничная бескосость жаждет чьего-то взгляда
Сизый дымок огородов стелется ровным слоем
Надо скорей одеться, надо сбежать героем...

Мама шумит на кухне, будут грибы с картошкой
Бабки уже уселись на КПП окошек
Что-то сейчас случится, в скалы сиреной мАнит
То ли грозит влюбиться, то ли опять обманет

А впереди все лето, вечности катят волны
Мы перекати-поле, мы пере-Кати, Оли...

Если б сейчас немного той непонятной тяги...
Яростных обещаний, данных, как под присягой...

Вот и опять, по кругу...вечер... в окне туманно,
Бьется за дверью птица, только теперь
Я - мама.

20.10.2010
Нереальная
tyryer


Рецензии