Осенний забег

"...И боль, что скворчонком стучала в виске..."
                Б.Окуджава



...А в мозгу - как-то всё податливо,
Только в сердце - скворчонком боль,
Я рычу на себя, дескать, мать его,
И с размаху... И всё... Уволь...

Да об стену, с тоской крынки глиняной
Мысли в хлам... Черепки стучат... -
Разутюженные извилины,
Словно локоны по плечам...

Нет, не ряженный, но с вопросами
Пёстрых листьев несу кутью -
Как-то без позволения осени
Лунный свет в моём городе пью...

               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.