Ждет чего-то каждая земля

Ждет чего-то каждая земля,
В ожиданье гавани стоят,
Где твоя звезда и где моя? -
Нам пока о том не говорят.

В окруженье улиц и людей
Мы с тобой всегда себя найдем,
Если нужно: целый век пройдем
Среди рек, домов и площадей.

И однажды: поглядев наверх
Мы увидим две свои звезды,
Это - я, а где-то рядом - ты,
Далеко. Навечно ото всех.

24 октября 2020 г.


Рецензии