Тишина

В этом мире нет тишины.
Я живу в многоквартирном улье
пять вверх
шесть вниз
я в центре мира
в центре вселенной
в центре информации

Мой сосед, за стеной, болен,
он кашляет, он хочет общения
он говорит по телефону битый час.
Я знаю всё о его жизни.
Я знаю, что он недоволен.
Я чувствую, что ему грустно.

Где-то во дворе лает собака
Ей одиноко,
ей хочется ласки
Ей хочется, чтобы её слышали
Где же хозяин, который потреплет
За ухом и не надо
Будет больше лаять?!

В соседней комнате - дочь
В ее комнате тихо
В ее комнате темно
В ее комнате самая громкая тишина
Она о том, что ее не понимают
Она о том, что ей хочется оторваться
Но так хочется, чтобы любили
Ей четырнадцать.

В этом мире нет тишины.
У каждого своя тишина
Мы наполняем ее звуками,
которые никто не слышит
Но которые так нужно, чтобы кто-то услышал.
Там, где не слышит ухо
Открывайте сердце
Слушайте

11.102020
Нереальная
tyryer


Рецензии