Правила Добра

Всё те же правила Добра.
Всё те же стансы, те же басни.
Начало славных дел Петра
Мрачили мятежи и казни.

Подумаешь, какой секрет?!
Всегда в Аду резвились черти.
Нам даже в Небе места нет -
Без славы у Петра бессмертье.

Наилютейшие друзья
И архи-новая порода:
Мы - та единая семья,
Что перестала быть народом.

Стань пылью лагерною, прах! -
Так партия решила мудро.
Правопорядок в кандалах
В сады преображает тундру.

Норильск. Свободный. Магадан.
До дна кровавый кубок допит.
С улыбочкою капитан
В Охотском Море баржи топит.

Как скипидар, желта моча.
Прожектор над колючкой тлеет.
Пока ты жив, а не моща,
Никто тебя не пожалеет.


Рецензии