Сны цветные

    Сны  цветные  все  реже  мне  снятся,
Видно  старость  уже  настает.
А  когда-то  считал  это  время
Для  меня-то  не  скоро  придет.

    Незаметно  года  пролетели,
Погрузнел  я  и  стал  уже  сед.
И  все  чаще  на  улице  слышу:
Уступи-ка  дорогу  нам  дед.

    Мимо  стайки  бегут...  Озорные
На  себе  ловлю  взгляды  девчат.
Не  поглядывай  в  их  ты  сторонку,
Нет,  дедуля,  не  твой  это  чат.

    Ты  свое  отплясал  и  отбегал.
В  своей  памяти...  повороши,
Среди  серых  как  кажется  будней
Найдешь  дни,  были  что  хороши.

   Что  запали  и  в  сердце,  и  душу,
Для  которых  и  стоило  жить.
Повторять  что  прошло?...  На  исходе?
Нет,  не  стоит  народ  нам  смешить.

    Вспомни,  сам  был  когда-то  ты  молод,
И  подтрунивал  даже  слегка.
Глядя  сверху  на  тех  стариканов,
Что  тебя  окружали  тогда.

    Как  же  быстро  промчалось  то  время
Тройкой,  что  не  заметили  мы.
А  сейчас  мне  одно  лишь  осталось...
Досмотреть  черно-белые  сны.


Рецензии