Грешно не быть любимой

Пять раз я разводилась. Не жалею.
И двадцать лет с последним я старею.
Я научилась, опыт есть большой,
как мужа привязать к себе душой.

Мой верный муж на двадцать лет моложе.
Старались развести все нас. И что же?
Нам с каждым годом было веселее,
хотя он и красивей, и умнее.

Пять раз сама я выбирала мужа,
был каждый новый лучше, а не хуже.
У моря не хотела ждать погоды,
не выбирала я ни лысых, ни уродов.

Всего лишь надо очень захотеть,
и будешь мужиком сама владеть.
И лишь одно тебе необходимо,
чтоб был единственным он и любимым.

А расставалась, потому что охладел,
но всё равно развода не хотел.
Боялась я, что годы пролетят,
и не смогу я их вернуть назад.

Потом я поняла, что годы не беда.
Я счастлива, хотя не молода.
Чтоб жить нам в браке счастливо и дружно,
даю я мужу то, что ему нужно.

А Вы красивая талантливая женщина,
и счастье Вам должно быть обеспечено.
Пусть в шутку, но зовёт меня муж королевой,
я королевой быть всегда хотела.

Поэтому не надо прибедняться.
В душе хранится наше женское богатство.
Единственно оно, неповторимо,
поэтому грешно не быть любимой.

http://stihi.ru/2020/06/14/5130


Рецензии