Петунья Флоризельевна

К дню рожденья, Жора Машке,
В декабре нашёл  ромашки!
Подарил Никифор Лилии
На восьмое марта лилии.
Василёк примчался к Анне
С голубыми васильками.
К Ольге мчал – разбил коленку,
Колька, со снопом календул.
А её подружке Алке
Филя подарил фиалки.
Незатейливые флоксы
Чудно  прижились у  Оксы.
Греют душу  тёте Флое
Фикус, кактус  и алое.
Женихов – полно у Аллы –
Ландыши, пионы, каллы!
Клуб фанатов у Чулпан:
На окне всегда тюльпан.
А, большой поклонник Яков,
К ней с  охапкой красных маков:
Не нашёл, мол, орхидей…
Сэкономил прохиндей!

К Тоне –  Пётр, с горшком бегоний.
К Дарье – Дик, с пучком гвоздик.
Двор под видеоконтролем –
Бабка взглядом всех гвоздИт.
Сядет, словно на диванчик,
На скамейку у крыльца:
С виду –  божий одуванчик…
… с баритоном кузнеца:
- Не к Варюхе ли-пиранье,
Ты намылился с геранью?
А, не ты ли маргаритки
Нёс восьмого марта Ритке?
Аль, Тамарке – мандарин,
Аль Глафирке  георгин?…
Всех упомнишь? Ходют-ходют.
Тут, на днях, какой-то додик,
Мне представился Борисом,
Шёл к Раисе с барбарисом.
Вас тут много, всяких-разных:
Хризантемы, розы, астры,
Колокольчики, мимозы…
Девки прыгают, как козы.
Всех вас вижу я  наскрозь –
К нашей Катьке, что ни гость,
Непременно при герберах!
Тоже мне, блин, кавалеры!

А мене за всем следи…
Ладно, миленькай…  лети!
Варьке от меня прувет!
Правда…  от неё брюнет,
Вроде, не сходил ишо…
Да, шучу-шучу, ты шо!?
Шуток, что ль не понимаешь?
Слышь, вот чё ты мне моргаешь?
Вроде бы, как нервный тик!
Не отпустит всё, гляди к…
На-ко, вот, нюхни сирень,
Позабудешь про мигрень.
Да подай хотя бы голос,
Что глядишь, как гладиолус…

- Ладно, бабушка Петунья!
Если что – зови Максим!
Вы не против, так пойду я?
Не,не к Варьке я!  К Жасмин.

Октябрь 2020 г. 


Рецензии
Интересно написано, Владимир!
Подумала, а какой цветок с моим именем можно срифмовать? Ничего не пришло на ум!)))

Зинаида Сивоволова   04.11.2020 14:36     Заявить о нарушении
Пришлось обратиться ко всемогущему Яндексу))) Наиболее подходящим созвучием, на мой слух, обладает Астильбоидес – он не только украсит участок, но и скроет какие-то недостатки или неказистые строения. Удивительно в нем все: высота, размер листьев, цветы. Такие растения называют архитектурными))))

Владимир Папкевич   04.11.2020 17:14   Заявить о нарушении