Ностальгическая мелодия

НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ МЕЛОДИЯ
       ( Подражательная песня )

Горит костёр на берегу ,
По - над рекой дымок курится ,
Холодный свет луны струится ,
Казачка молвит : " Не могу
Любовь нежданную забыть !
Любовь всю душу истерзала ,
Любимый , в омут чувств попала ,
В нём суждено тебя любить ! . . "

Трещит костёр , струится свет ,
Волна брег Дона окатила ,
Звезда мигнула и простыла ,
Запел хорунжий песнь в ответ :
" Не для меня придёт весна ,
Не для меня Дон разольётся ,
Там сердце девичье забьётся
С восторгом чувств - не для меня . . . "

Застыли перлы слёз в очах ,
Сияет лунная дорожка ,
Вдали чернеет ночка - кошка ,
Дрожит плат пёстрый на плечах . . .
Раздался всхлип : " Не покидай ,
Не оставляй одну , любимый !
Но будь же Господом хранимый ,
Не обессудь . . . Прости - прощай ! "

Заржал в тиши дончак донской ,
Волна брег Дона окатила ,
Звезда упавшая простыла ,
Покрылась травушка росой .
Блистает мятая трава ,
Вздыхает левый берег Дона ,
Кричат лишь чайки у затона ,
Безмолвна женская молва . . .

Затух костёр на берегу ,
Казачка слёзы вытирает ,
Хорунжий горестно вздыхает :
" Я в сердце имя сберегу ! . .
Не для меня придёт весна ,
Не для меня Дон разольётся ,
Там сердце девичье забьётся
С восторгом чувств - не для меня . . . "

24 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии