***

Шёл дождь колючий и косой,
А он смотрел на горизонт.
И кот давился колбасой,
И шла она прячясь под зонт.
И пролетевшая маршрутка,
И запотевшее стекло.
Так далеки седьмые сутки,
И все не так. Все как назло.
Плывут по небу облака
Из мягких пенистых корон.
Она все так же далека
И места не находит он.
Банальней нет обычной ссоры,
Но искры жалят сгоряча.
А тот кто был твоей опорой
Бьёт больно, рубит сгоряча.
Купив билет в один конец
Она стояла скомкав пачку,
Пускала дым в неба свинец,
Тех самых, крепких сигарет.
Взгляд опустив, вошла в вагон
И пряча слезы кое-как.
Смотрела не моргая на перон:
"Ну почему же все не так?
Простить ему, что наболело,
Сжав кулаки все отпустить."
Рвалось на части сердце и болело -
Разве он мог про все забыть?
И лишь знакомая фигура
И тёплый взгляд любимых глаз,
Его улыбка балагура.
Он говорит. Не слышно фраз.

Стояли двое на пероне
Забыв про дождь, забыв про зонт.
Их счастье не уехало в вагоне.
Они с ним уходили в горизонт.


Рецензии