С Таити из плена верните Гогена

С Таити из тлена верните Гогена...
Шарманщику Карло верните полено,
Пескам Каракумов верните туркмена,
Поникшему Масе верните джентльмена...
* * *
Прохладу верните цветкам цикламена,
Матильде верните фрагмент гобелена...
Верните надежду в судьбу манекена,
Верните коктель Новичок-гигиена...
* * *
Поверьте в сермяжную правду: гангрена...
Измерьте последствия словом "измена",
Проверьте примерных лучами рентгена,
Примерьте утраченный плащ супермена...


Рецензии