Исповедь

Прошедшей жизнью не доволен,
Свершить все планы не сумел,
Не той был женщиной я болен?
Не в тот я  поезд жизни сел?

Всю жизнь куда-то торопился,
Куда боялся опоздать?
Лишь раз жениться ухитрился,
А мог ведь многоженцем стать.

Ходить по головам стеснялся,
И мордовать людей не мог,
Начальства сроду не боялся,
И не стелил соломку впрок.

Друзей любил, врагам знал цену,
Служил отчизне с юных лет,
И не прощал всегда измену,
Гордился тем, что я кадет.

Людей не грабил на дороге,
Мошну валютой не набил,
Не обивал чужих порогов,
И честью в жизни дорожил.

Теперь сижу и удивляюсь,
Как много в жизни упустил,
В оценках собственных теряюсь:
Так жил я все же иль не жил?

Заводов нет, нет пароходов,
И в банке сущие гроши,
Друзей осталось жаль, не много,
Они отрада  для души.

Похоже, как то не прискорбно:
Не сошла в жизни благодать,
А по сему прошу покорно,
Еще одну попытку дать.


Рецензии