Последняя ночь

Дрязги закончились, а песни спеты,
Пыль отряхнули с ног,
Бренное тело омыли рыданьем -
Значит кончился срок.
Сердцем согреты припевы, куплеты
В них и любовь, и война.

И вроде бы жизнь была
Не так уж плоха,
Да еще бы пожить не прочь.
Но совершенно без снов
В неуютной постели
Проведу я последнюю ночь.

Горы не шелохнулись, а реки
Не повернули вспять.
Что ты здесь делал, кому ты был нужен
Скоро должны рассказать.
Вспенится шумной волною и схлынет
В будни людская молва.

И вроде бы жизнь была
Не так уж плоха,
Да еще бы пожить не прочь.
Но совершенно без снов
В неуютной постели
Проведу я последнюю ночь.

Мой карнавал превратился в молчанье,
Свет превратился в тьму.
В страхе и трепете, и в ожиданье
Листья дрожат на ветру.
Голосом из параллельного мира
Надиктовали слова:

"И вроде бы жизнь была
Не так уж плоха,
Да еще бы пожить не прочь".
Но я очень хочу,
чтоб мне ангелы пели
до рассвета в последнюю ночь.


Рецензии