Под группу Каспийский груз

Помирить бы людей навсегда,
Утопична идея во многом,
Изреканий полны закрома
О единстве сословий пред Богом;
И труды философских умов,
Что границы сознанья стирали,
Растекались потоками слов,
Но приелись – от Ганди до Марли;
«Относитесь ко всем, как к себе»,
Хорошо бы, да вмиг покусают,
Справедливости нет на Земле,
Пораскинь-ка корой полушарий;
Повелось уж так, с давних времён -
Доброту принимают за слабость,
Половиня конфликты мечом,
Уважают приматы лишь ярость;
Гуманизм не прикроет тылы
На разборках за правое дело,
Раз приличие губят понты,
Дипломатия – крайняя мера;
«Не суди, и не будешь судим» -
Согласятся ли в пе;тельках трупы?
Подвисает слегка алгоритм
При условии пальцев загнутых;

Я мечтаю решать всё добром,
Негатив обойдя стороною,
Но столовый прибор под ребром
Призывает, как горн, к мордобою.


Рецензии