Осенняя хандра

За окном осыпаются листья,
Дождь нахально стучит по стеклу.
Дворник кажется снова напился
Позабыв у подъезда метлу.

Всё банально, как столб у дороги.
Всё обыденно, как ни крути.
Всунуть в тёплые тапочки ноги.
Вроде нужно куда-то идти.

Неохота. На улице слякоть,
Сыплет с неба противная муть.
Облаков неприятная мякоть
Опускается вниз по чуть-чуть.

Вот бы снова на листьях, как в детстве
Поваляться  звездой на спине.
Королём  в золотом королевстве
Восседая на спиленном  пне.

Дождь. Валяются мокрые листья.
Муха сонно сидит на окне.
Может тоже, как дворник напиться?
Утопить все в дешевом вине.


Рецензии
Вот бы снова на листьях, как в детстве
Поваляться звездой на спине.
Королём в золотом королевстве
Восседая на спиленном пне.
Прекрасно сказано.мое детство перед глазами :классики,"море замри", скакалки и конечно казаки - разбойники.И многое, многое,что ещё.И все это в движении,на природе.Спасибо Вам.Всех Благ.С Уважением.

Марина Захаренко Венглинская   14.03.2021 16:23     Заявить о нарушении