Нелюбимой быть...

Ей выпала судьба нелюбимой быть,
Всё, что жизнь даёт, принимая...
Одинокое сердце в одинокой душе
Существует, тепла не зная.


Ей в холодной кровати привычно уже
И не рвёт сердце холод разлуки...
И давно не страшно, что в тишине
Ей на плечи не лягут руки.


И холодная ночь не пугает её,
Спустя годы, она к ней привыкла...
Тусклый свет фонарей ей дарит тепло,
Что рисует ночная палитра.


Вновь бессонную ночь она у окна
В тишине щемящей проводит...
Для неё одной в небе звёзды горят,
А в подругах Луна тихо бродит.


Мягкий свет струится ей на ладонь,
Жизни линию нежно скрывая...
Чтобы сердце её погрузилось в покой,
На судьбу свою не гадая.


Нелюбимой быть... такая судьба,
Жизнь порою над нами глумится...
И когда ты всем сердцем ждёшь журавля,
Прилетает вдруг странная птица.


Она, вроде, как все, гнездо совьёт
И птенцам в гнезде будет рада...
Но однажды сердце вам разобьёт,
Ей в другом видна будет отрада.


Вырастают птенцы, покидая свой дом,
Но потом вдруг вернётся к порогу
Птица, что однажды покинет его,
Потеряв к дому в сердце дорогу.


Но всему есть предел и его надо знать,
Чтоб не сгинуло сердце чужое...
Чтобы знала всегда чужая душа -
Жизнь земная прекрасна в покое.


Ну, а коль нелюбимой выпало быть,
Несчастливый билет принимая,
Пусть поможет Господь в жизни земной,
Каждый день ваш благословляя!

Татьяна Добрая


Рецензии