Невесёлый оксюморон

И не лошадь, и не бык, -
Так, домашняя прислуга.
Но понравилось, привык,
И не сильно жмёт подпруга.

По утрам обычный корм,
Непременная овсянка...
Но грустит крылатый конь.
Жаль, купился на приманку.

Грезился арены круг
И из золота подковы, -
Получил седло и плуг,
Деревянные хоромы.

Стойло, сено и фураж, -
Пусть не жирно, но терпимо.
Заскучал Пегасик наш,
Дни проносятся уныло.

И не пишется ему,
Не гуляется, не ржётся.
Неизвестно почему, -
Разве плохо так живётся?!

Чистят, кормят, - хорошо, -
И меняется подстилка, -
Сам прельстился и пришёл.
Где крылатая кобылка?

На некошенных лугах
С братьями его осталась...
По'том наш герой пропах...
А ведь раньше как писалось!

Спит "без ног" усталый конь,
Ранним утром снова в поле.
И в глазах угас огонь, -
Тяжело ему в неволе.

Попытался пошутить
Над собой, как раньше, с юмором,
Прошлое стал ворошить, -
Получается оксюморон.

Мирно свой хомут влачит,
Пашет строчку безразмерную.
Ночью вяло прокричит:
Где ты, счастье эфемерное?


Рецензии
Отпусти его на волю,
Ведь угаснет он в неволе .
Позабудет вдохновенье,
Рифм летящий дуновенье.
Скучно лишь овес жевать.
Так позволь ему летать..
Юра,добрый день!
С улыбкой и уважением.

Лидия Цыганкова   24.10.2020 10:28     Заявить о нарушении
Лидия, Вы очень оригинальны!))
Спасибо огромное, скорее всего
именно так всё и закончилось...
Привет Вам от моего Пегаса!))
(он лежит на моей страничке:)

С уважением и теплом души, я,

Юрий Татаринов   24.10.2020 19:32   Заявить о нарушении