Кто круче

Встретились два вирусных микроба
И давай друг другу заливать,
Кто из них покруче, потом чтобы
Крутость заражением показать...

Говорит один другому тихо,
Гриппом все вокруг его зовут:
«Я,конечно,не такое лихо,
Но всегда бываю там и тут».

Тут коронавирус приподнялся
И корону начал поправлять,
Сразу видно,что уже зазнался...
Приосанился и начал речь толкать:

«Ха! Теперь я самый главный,
Все меня боятся и дрожат.
Погулял по миру очень славно,
А защиты всех по швам трещат...»

Грипп скорее за себя вступился,
Начал сразу цену набивать:
«С непогодою уже я подружился-
И заставил многих почихать...»

« Да чихал я на твою заразу,
Если уж к кому я и явлюсь,
Так болеть все начинают сразу,
И исчезнуть быстро не боюсь!»

Тут к микробам подошла Вакцина,
И решила спор остановить:
«Хоть сейчас и трудно медицине,
Но найдется,чем вас погубить!

Грипп,с тобой ещё мы разберёмся,
Я,пока, не буду говорить...
А тобой, ковид, сейчас займёмся -
Постараюсь от тебя людей привить...

Чтобы вам не свете не жилось,
Чтобы вы никак не размножались,
Скажу людям, так уж повелось,
Чтобы посильней предохранялись!»

Если двое,никому ненужных, спорят,
От кого больней,страшней другим,
Значит ничего они не стоят,
И погибель плачет уж по ним...

И всегда найдётся умный третий,
Чтобы вредность их остановить,
И добьётся этого,поверьте,
Станет чище без микробов жить!

24.10.2020г.


Рецензии
Очень актуально. Написано гениально.

Лариса Михнович   25.10.2020 12:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Лариса!

С ув.В.К.

Вера Каргопольцева   25.10.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.