Каюты для обеспеченных рыб

РЫБНОЕ МЕСТО

Напрасно  музыка играла –
Круизный лайнер утонул.
И расписанье морвокзала
Забыло даже его гул,

Его сердитое рычанье,
Его великое вчера…
Но вновь идут по расписанью
Прогулочные катера.

И катерок, лихой и тесный,
Привычно завершит маршрут,
Пройдя над тем глубоким местом,
Где рыбы спят в углах кают.

2019


Рецензии