Обветшалый дом

Дом обветшалый,стоит подбоченясь,
Да и в садочке его сорняки,
Люди давно не живут в доме серость,
И в паутине:углы,потолки.

Ванная в плесени,а тараканы,
Заполонили заброшенный дом,
Ржавчиной,даже покрылись все краны,
Люстры без лампочек под потолком.

Странник приют в этом доме находит,
Дети в войнушку,прятки играют,
После уроков в любую погоду,
Да по бутылкам,камни бросают.

В прошлом прожило в нём пять поколений,
Известных артистов,также врачей,
Не пострадал от военных сражений,
От полчищ:стрекоз,ворон и грачей.

Век доживала семейная пара,
Смерть пережившая близких людей,
Доктор Семён и хозяюшка Сара,
Да старенький пёс по кличке:»Злодей».

Сара слегла с пневмонией под Пасху,
Дед через месяц её схоронил,
И пережив лет,так пять,тоже в Пасху,
Доктор Семён жизнь достойно прожил.

Дом обветшалый,скрывающий тайны,
Две сотни лет пролетели,как миг,
Лишь тишину голосистые майны,
Резво тревожат,срываясь на крик.

     (Ватан).18.07.20.


Рецензии