У бледных икон

Там двери распахнуты для нищеты,
И развоплощается страсть у дороги...
Туда приползают отчаявшись Боги,
Ни зависти нет там, и нет суеты.

Там в сумерке вечном у бледных икон
Сгоревшие свечи повесили дымку,
Там белые ночи, малиновый звон,
И там не сменяют Шопена пластинку.

Какая-то тайна, какая-то дурь...
Но та безмятежность меня отравила,
Свершений, исканий великих и бурь
Мне надо пока меня лень не сгубила.

    20.10.2020.г.


Рецензии