Избранные высказывания нашего ротного. Том 5

Живёте, как свиньи в берлоге!

У нас в послеобеденный час
Наш ротный появился на пороге:
«Ну и бардак же в казарме у вас,
Живёте, как свиньи в берлоге»!

Квадрат 20 на 30 сантиметров

Ротного нашего интеллект был на нуле,
Помню, как приказал однажды  он мне:
«Черти квадрат .займись делом,
Двадцать на тридцать сантиметров мелом.

Держите голову за плечами!

Время вспоминаю, когда был солдат,
Особенно ротного своего вспомнить рад.
Любил он говорить: Мы все солдаты с вами..
И должны  голову держать за плечами.

Это верх низости какой-то!

Ротный наш был безусловно оригинал,
Говорить мудрено было  - его свойство.
Помню, как неоднократно повторял нам:
«Это верх  низости какой-то»!

Будущее будите вспоминать и вспомните меня!

Наш ротный, таких еще поискать,
Перед дембелем как-то на исходе дня
Заявил : «Будущее будите вспоминать,
И вспомните тогда меня!

Не ползать на четвереньках вокруг себя

Ротный наш пьянку не терпел, строг был,
Нас солдат,  воспитывая, говорил :
Напиваться надо себя блюдя,
А не ползать на четвереньках вокруг себя

Где вы бываете, когда вас нет?

Вспомнил  за прошествии стольких лет
Как ротный нас  с другом казарме не найдя
Спросил, неприятностями грозя :
«Где вы бываете, когда вас нет»?

Он был полковником рядовым

Ротный наш косноязычным был,
Выдавал такие  перлы часто !
«Он был полковником рядовым»
Говорил он  о бывшем комчасти.

Длинна 1 километра провода 20 килограмм

Ротный наш всегда о путал единицы мер,
Иногда просто нелепицу  говорил  нам
Одно из высказываний таких, приведу пример:
«Длинна 1 километра провода 20 килограмм».

Сейчас разберусь, как следует накажу, кого попало!

У нашего ротного было кредо
Выстроит роту на плацу бывало,
«Сейчас разберусь, как следует,
И  накажу, кого попало» !


Тома 1,2,3,4 были размещены мною на сайте Стихп.ру раньше


Рецензии