Не может человек без Бога

Не может человек без Бога
На белом свете жить и дня -
Одна ниспослана дорога,
Тебя от бед всегда храня.

Не может дерево без почвы
Корнями ветви напитать,
Чтоб на земле стояло прочно
И источало благодать.

Не может птица без полёта
И без свободы в клетке жить,
Пускай тепло и беззаботно,
Но ей без неба не прожить.

И без воды погибнет рыба
На берегу большой реки,
Когда волна ударит глыбой
И разнесёт всё на куски.

Исчезнет в мире всё живое
Без солнца ласковых лучей,
Не расцветут сады весною,
Не зазвенит лесной ручей.

А человек - творенье Бога -
Прожить не может без любви,
Так уготовано природой,
Давая право быть людьми.

И без души погибнет тело,
А без любви умрёт душа,
И нет духовного предела
Дела благие совершать.

Не может человек без Бога
На белом свете жить и дня -
Одна ниспослана дорога,
Тебя от бед всегда храня.






24 октября 2020 года


Рецензии