корабль дураков

Обезглавлен закат. Вот и сумерки вестником ночи.
Но корабль дураков и во тьме по привычному  курсу.
Цели нет, и  мы душами падшими в рваные клочья,
Но глупцам все забавой - им дай развлеченья по вкусу!

Королем капитан, но не знает: пред публикой гол он!
Молоко из небес всё до капли последней отжато.
Мы пустые болванки, в глазах нарастающий голод.
Нас на скалы несёт, и кровавою будет расплата.

Как мутузит тоска! Этот век -   испытание воли.
Мы потомки бродяжек, наследники  мы Дон Кихота,
И шуты-мракобесы в бездарных по миру гастролях.
Нами правят хандра, лицемерие, злость и зевота.

Жуткий век одолел - кораблей дураков прибывает.
И не каждый из них, к сожаленью,  "Титаником" будет,
Где  " Господь, к тебе, ближе!"   прощально  оркестр играет.
Нас ни бог, и ни дьявол уже не спасут,  не осудят.


Рецензии