про ангела

Ангел трусливо собрал узелок,  и  - на юг!
Тощий октябрь, облысевший, вздыхает  устало.
Вот же, шальной! Не  отлить  бедолаге испуг...
Ладно, лети... Я зароюсь в тепло одеяла.

Мне бы с тобой, где фламинго вдыхают закат,
Где карнавал на лианах, висящих  гирляндой.
Там на волне зависает сиреневый скат,
Стаи марлинов рисуют круги  сарабанды.

Рай на земле...! Ну, а здесь - непогод перепад.
Меркнущий свет. Чёрный кот королём на кровати.
Скучная книжка тоски обещает заряд,
И телефон, онемев, где-то   сгинул в халате.

Росчерком белым  слетает перо на ладонь:
"Жди. Передумал. Тебе я нужнее", и  точка.
Как  закружился в камине весельем огонь!
В зеркало глянула - розовым вспыхнули мочки!

Жду! Возвращайся! Шарлотку сегодня пекла!
Ты же ведь любишь "антоновку"? Чай будет с мятой.
Мы перетерпим морозы  за гладью  стекла,
Если любовью и  дружбою будем  обьяты.


Рецензии