тайное желание

Алым  рубином  сигналила тайна желания  -
Ты мне стихи посвящал... И писал их на коже!
Мы распознали друг друга в одно лишь касание!
Сбросив бесстыдно личины притворных святошей.

Тонкие запахи шелковой мнимой  покорности
Нас усыпляли... Зависли над бездной порока.
Были мы в лапах тоски и глухой беспризорности -
Кончился бал-маскарад на подмостках до срока.

Посттравматический случай... И  в клочья сознание!
Это -  как нежность ножа или ласка кастета.
Сталью холодной  отлито на память молчание.
Всё завершается скукой в подобных сюжетах.

Кровью сочатся гранаты. До капельки выжаты.
Сцена пуста. Облетели обрывки афиши.
Слышишь любимый, а я все же выживу, выживу!
Знаю, что сквозь расстояния голос мой слышишь.

Рядится подло  разлука монашкою черною.
Если напишешь - пиши только алым на белом!
Вряд ли я стану, как прежде, тихоней покорною.
Кровью пиши! А  не кубиком белого мела...


Рецензии