возвращение

Тема: "Дом на опушке с заросшей тропинкой все дальше"

Дом на опушке с заросшей тропинкой все дальше.
Кто в нем живет? Не бывал я там тысячу лет.
Как-то ужился с привычной  московскою фальшью,
Где мне лишь снится цветущий огнем бересклет.

В ломаных улицах путаюсь, как в  лабиринтах,
И задыхаюсь в толпе, что тягучей рекой.
В памяти хрупкой хранится былое  репринтом.
Тенью бреду неизвестно куда по Тверской.

Бросить бы все, да махнуть на окраину жизни,
Где до сих пор сохраняют привычный уклад:
Нравы, обычаи, лица как есть литописны,
Лики святые колышатся в свете лампад.

Там на закате туман молоком над рекою,
Чай на веранде, и яблонь причудливый дым.
Где ты мой дом?... Покупаю билет в Бологое!
Жди.... Возвращаюсь усталым к тебе, и седым.


Рецензии