Конец октября

Конец октября а на Донбассе,
погода нежит гладь земли.
Не пишут сочинение в классе,
о том как осень увели.

На юг, где ей ещё вольготно,
и ей комфортно в красках дня.
Художники раскрыв полотна,
отобразят миг сна виня.

Её одну,в том чистом поле,
где несколько берёз стоят.
Склоняя лик так низко доле,
и все о чём то говорят.

Шумя листвой, переплетаясь,
бросая наземь лист берёз.
Как будто осень извиняясь,
ответ тебе даёт без слёз.

Заворожив на то мгновение,
когда ты с ней наедине.
Черпаешь вместе вдохновение,
ты на её сейчас волне.

Ты слышишь звуки птиц прощанье,
макушки крон им машут вслед.
По радио своё вещание:
- "К утру оставит иней след!"

Напомнить нам, зима уж где то,
повеет утром холодком.
А осень даже не раздета,
и пахнет золотым медком.

Собрав всю душу воедино,
весь запах и конечно цвет.
Калина, красная рябина,
добавят в осень свой сюжет.

23.10.2020


Рецензии