Раскройте, рОдные, талант!

Други, мудрые, подруги!
Не утонуть чтоб в море скуки -
Раскройте, рОдные, талант!
Не зря же каждому он дан!
И зря -
      его не привечаем.
      Эх, зря -
Его не подмечаем -
Когда он просится наружу -
В жару, иль в дождь -
В снег чистый, вьюгу -
Талант - послание Небес.
Он вызывает интерес -
Ко всем аспектам Бытия -
Кем б ни был ты.
Твоя страна -
Его оценит - непременно.
Да и весь мир.
Ты же - отменно -
Талант - родимый - так подал -
Что вызвал, явно, не оскал.
А подражание.
В улыбке -
Наш мир вокруг - есть - не ошибка.
Не ад собою.
Райский сад -
Коли душой мошной богат.
 


Рецензии