шаткие подмостки

По картинке

Здесь все фальшиво. Сабли из картона.
И ненависть с любовью - пополам.
Любой театр - обломки Фаэтона.
Но зритель верит искренно в бедлам.

Притворство здесь в чести, и ложь отрадой.
Рисует слёзы акварельно тушь.
Здесь алый рот шута, как эскапада,
Но смех его  глупцам - холодный душ.

Изображая лёгкость, балерины
Закручивают дерзкую спираль,
Ломая ноги и срывая спины...
Но боль  скрывает чёрная вуаль.

Любой актёр Калиф на час в театре
На выходе из оболочек тел.
Провал съедает, будто едкий натрий,
Но он без маски - словно не у дел.

Аплодисменты спорят здесь со свистом,
Распятых душ, увы, не перечесть.
Терпи, сбылась мечта, ты стал артистом,
Твой путь отныне - склоки, зависть, месть.


Рецензии