небылицы...

занепогодилось…всего-то?..небылицы –
в сермяжной свитке сгорбился скрипач
и время распласталось серой птицей,
устав от суеты и неудач…

пугает недомыслия бесполость
и горечь послевкусия утрат,
а дождик, вопреки, выводит соло
и дарит прелых листьев аромат…

смычок коснулся тонких струн сознанья,
взлетела ввысь мелодия веков
и ей внимает ветер с придыханьем,
он музыке довериться готов…

выуживает правильные ноты
из озера непризнанных грехов
и тут уже не скрипка, а фаготы
играют роль бессменных певунов…

дочитана последняя страница,
изношены донельзя башмаки,
хоть время распласталось серой птицей,
но не иссякли счастья родники…

24.10.2020


Рецензии