пирожок

Съешь уж свой пирожок,
Проглоти из печали начинку,
След глубокий ковырнул сапожок,
Утоптал и надежды личинку.
Забудь- нелепое ведь слово,
В беспамятство себя не погрузить,
И обезьянка белая опять и снова,
Гримасничая, хочет пошутить.
Не виноват никто, такое вдохновение,
Нытьё красиво разложить,
Вот кружева, страданий обновление,
А это боль, как удалить.
Раскрашенные красным удивления,
И голубые, счастья небеса,
Гонять оврагами, кнутом сомнения,
Неверя, верить в чудеса.
Ох, богу слава, есть ведь время,
Хоть медленно, но снимет грунт,
И похоронит бесов племя,
Что мои чувства ржут и трут.
Всего то был, судьбе послушен,
Явился с папкой на урок,
И был собакою укушен,
Несчастьям сладким пришёл срок.
Так об стенку горохом стучатся,
Лбом в открытую дверь летят,
Я ведь знал, никуда не умчаться,
Ложь с равнодушием за штурвалом сидят.
Я из лейки их поливал,
Нетерпением любовным и страстью,
Только где теперь тот сеновал,
Злата нет к игровому участию.
Доедай уже, не давись,
Запей, проглоти и в забвение,
В печали своей утопись,
Там за ней- света рай, воскрешение.


Рецензии