Лечи

Я болен, неизлечимо болен,
Почти обессилен, почти обескровлен;
Измотан; готов к любому исходу -
В надежде на яркое, кислородное.
На поле боя устал оставаться.
Твои ладони - как эвакуация:
Спасением в грудь мне; горстью таблеток,
Сплошной провокацией в каждую клетку.
Я болен - безумно болен тобою -
Сквозь сердце чувство твоё разрывное,
Каленое, жаркое, бронебойное,
С начала времен для меня подготовленное.
Тобой в мои будни стреляет космос:
Прицел наведен; никуда не скроюсь.
Так болен!
Впиваются сладкими жалами
Зрачки твои - два сумасшедших кинжала.

Я болен тобою. Неизлечимо.
Беспечно.
Безумно.
Неповторимо.
Люби меня.
Пой мне.
Молчи мне.
Шепчи.
Собою сердце больное лечи.


Рецензии