Непрозрачным

Снова встречаемся набегу.
Дни будто сны проносятся.
То же сквозное касание губ
Вынужденным одиночеством.
Те же томящие, долгие речи,
Каждый раз одинаковые.
Жду наших редких случайных встреч,
Похожих на горькие капли.

Тошно и зло возвращаюсь домой.
Ищу немного терпения.
Пусто в углах.
Остались со мной
Две незнакомых тени.
Одной я плел обещаний вязь,
Другая - меня целовала.
Теперь можно жить, ничего не боясь.
Конец.
Начинай с начала.

Тени бушуют.
Воют в углах.
Требуют вечной дани.
Знаешь, зрачков твоих зеркала -
Последнее оправдание:
В доме, где сер и мрачен уют,
Где спится как будто случайно -
Тебе свою тихую песню пою,
Моя желтоглазая тайна.

Душно и тесно.
Тело - тюрьма.
Мысли - вечные стражи.
Осталось немного - скоро зима
Клыки и когти покажет;
Выпьет оставшееся тепло,
Посудой звеня беспечно -
И скроет за непрозрачным стеклом
Наши случайные встречи. 


Рецензии