Петрушка пожелтела на меже

Петрушка пожелтела на меже.
Ноябрь поймал ее
В  свои объятья
И тискает, и мнет
Бедняжке платье,
Грозя ее оставить
В неглиже.
Безжалостный!
Постой, повремени.
Дай листьям
Пошуметь еще немного.
Но в рощах тихо,
Пусто и убого.
Туманны ночи
И дождливы дни.
И надо туже затянуть ремни.
Ноябрь.
Зима у самого порога.
23 октября 2020 г.


Рецензии