Картины осени любимой

Заря догорает…
Осень в небесье разлила румяну,
Пастэль навела и багряную масть,
В распадки слегка  настелила тумана, - 
Свой интерьер у ней - к творению страсть… 

Нить в позолоте осторожно вплетая
В росные травы, резную листву,
Неповторимый узор вышивая,
Ваяет на таинстве вкруг красоту…

Вечер, устав глазеть на творения,
К ночи склоняет чело на плечо,
Осень в фантазии вдохновения,
Много ещё успеть надо чего…
 
А в угасающей вЫси на клике,
В печали осенней Клин лебедей,
Ночь поглощает вечерние блики
Но Осень  и в ночь в ворожбе вся  своей…

Рассвет…
Чуть морозцем взбодрившись,
Картины художница  - все на показ, –
Высь в бирюзе, облачка, как Жар-птицы,
Краплёная сказка - не опишешь всё враз…

Осень, любимая, княжна долгожданная,
С приходом твоим  расцветаю в душе, 
Осень -  подруга сердцу желанная,
Художница милая, спасибо тебе…

Серёга-тайга...


Рецензии
Осень-художница.
Ты верно заметил, Сережа! Приветствую тебя, рада встрече.
С добрыми пожеланиями, Рита.

Рита Ельцова   11.11.2020 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.