Зачем тебе чужие языки?

Зачем тебе чужие языки?
Достаточно движения руки,
И каждому воздастся в полной  мере.
Желая всё понять и объяснить,
Как часто мы теряем мысли нить,
Не слыша сердца и глазам не веря.

Зачем тебе чужие берега?
Ищи себе и друга, и врага,
Где выпало для радости родиться.
Края иные, красками маня,
Стреножат даже красного коня.
И по весне домой стремятся птицы.

Зачем тебе чужие миражи?
Когда свои попробуй, удержи,
Жизнь не рядится в белые одежды.
Победный крик весеннего грача
Не принимай на веру сгоряча,
Но не теряй ни веры, ни надежды.


Рецензии
Да и свои не нужны, а?

Зус Вайман   12.01.2021 18:59     Заявить о нарушении
Каждый выбирает по себе...

Семён Эпштейн   13.01.2021 06:58   Заявить о нарушении