Рыжая осень

С рыжей причёской,в золоте вся,
Пьяная осень, дурманит меня.
Выйду я в поле,песнь запою,
Эхом прокатится,гром,быть дождю.

Заволокут тучи весь небосвод,
Влага,как ангел на землю сойдёт.
Спрячусь под деревом я от дождя,
Но всё равно он зацепит меня.

Рыжая осень,душевный покой,
Меланхолично уносит рекой.
Уличный пёс,прикорнувший у лужи,
Так как и бомж никому он не нужен.

Кот камышовый с осанкой гепарда,
Свежая рыбка ему,как награда.
Птиц перелётных огромные стаи,
На горизонте,лишь медленно тают.

Мхом обрастают:деревья,пенёчки,
Сумерки раньше,короче денёчки.
Рыжая осень,озоновый край,
Золотом листьев меня повстречай.

            (Ватан).24.10.20.


Рецензии