Господня воля видится во всём

Господня воля видится во всём –
Полна земля намёками своими:
Вот камень, что мы можем слышать в нём?
Что может рассказать песок и глина...
Что у него совсем иная речь,
Другая жизнь – полнейшее смиренье;
Ты, человек, о камень точишь мечь –
Готов убить Господнее творенье...

Октябрь, 2020.


Рецензии