В предчувствии стихии

         (Картина не маслом)
 
Пронзает утренний рассвет неба просторы голубые...

Вдруг стало тесно свету в горностае облаков,

Небо дрожит, оно предчувствует стихию

И слышит отдалённый грома зов.

   Скоро начнётся. Голубое упёрлось в серую беспечность,

   На облака попёрли нагло тучи...

   Погибла нежность, пробудилась бессердечность,

   Бесправье мраком непорочность глючит...

Стихия наглая вбирает всё в себя,

Не вырваться ни лучику, ни духу...

И капли первые тяжёлого дождя

Забарабанили по крышам и по слуху.   


Рецензии