Рыжебородый

дерзкий пират по имени Рыжебородый,
отбился от рук,
от команды -
покой ему скучен,
плюётся сквозь бороду -
"я вам не время года!,
а славный моряк на туче -
голландце летучем,-
бегите под крыши,
держите зонты свои выше,
кидаю пиастры -
ливень пиастровых листьев,
фору даю только детям
и огненно-рыжим,
таким же как я по окраске
поступков и мыслей."
кем был он не важно,
стал ненадолго, но всё же
пиратом, ой мама,
а я полюбила пирата!-
пусть он беспощаден ко мне
и таким же прохожим,-
такая сейчас полоса,
автострада
и значит так надо.
штормило вчера,
а сегодня норд-вест еле дышит,
обломки голландца на синем
гораздо светлее и уже...
Рыжебородый,
тебе в этом штиле не выжить,
свистать всех наверх
и хватит смотреться в лужи!
последние листья срывают на память вороны-кликуши,-
по кругу игра -
сгорев на своём же огне -
пираты взрослеют,
чуть позже выходят на сушу,
белеют их бороды
и начинается снег.

241020


Рецензии