***

Начать всё "с чистого листа"
Решил я в понедельник.
Задачка эта непроста.
Ведь я не рак  - отшельник.

Живу я в обществе людей,
Вокруг меня соблазны.
А мне бы - порцию плетей
Да рОзог, можно дважды.

Настало утро того дня,
Что я себе назначил.
Пора вставать и "на коня",
Пора решать задачи!

Начать с пробежки и под душ,
На завтрак, чтоб овсянка.
Но оказался я не дюж,
Вставать так спозаранку.

И понедельник день не мой,
Пожалуй - лучше в среду.
Борьба была с самим собой.
Короче - встал к обеду.

Пробежка как - то не пошла,
Овсянку - это детям.
А мне б покрепче кофейка,
А после - сигарету.

Мой "чистый лист" остался бел,
Вписал одну лишь строчку
"Клянусь вам, люди, я хотел!"
На этом ставлю точку.


Рецензии